As sallâmou 'alaykoum/Bonjour,

 

Voici le plat préféré des tunisiens lool

 

mloukhya

 

Il vous faut:

 

500g de boeuf

2 litres d'eau

50g  de mloukhya (poudre de corète)

1 verre d'huile d'olive

10 gousses d'ail ecrasées

2 feuilles de laurier

1 cuillere à soupe de piment en poudre

1/4 ou une demi cuillère a soupe de concentré de tomate

1/2 cuillere à café de sel

Un peu de poivre

 

Faire bouillir l'eau

 

Dans une grande gamelle , mettre  l'huile d'olive et laisser revenir un peu, quand l'huile est chaude ajouter la poudre de mloukhya.

Mélanger un peu puis rajouter l'eau chaude et laisser cuire a feu normal et quand ca bout laisser cuire à feu doux pendant une heure environ.

 

Apres cela , ajouter tous les ingrédients (viande, ail, piment, concentré de tomate, les feuilles de laurier, le sel et poivre)

Sur feux doux, laisser cuire 3 à 4 heures, si besoin rajouter un peu d'eau pour que ca ne soit pas trop fort.

 

La mloukhya est prête une fois que l'huile remonte à la surface.

 

Bon appetit