As sallâmou 'alaykoum/ Bonjour,

 

Une tres belle recette que j'ai trouver sur le blog de Hanane ICI

 

Une association parfaite...  la douceur des fraises se marie à merveille avec le goût délicatement épicé des spéculoos...     Ce dessert de saison, est facile à faire, frais et savoureux...à essayer absolument

 

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bavarois fraise speculoos coupé

 

Le fond au spéculoos:    

 200g de spéculoos 

 60g de beurre mou

 

Le bavarois aux fraises:

 70g de sucre en poudre    

 6 g de gélatine (soit 2 feuilles de gélatine )    

200g de coulis de fraises( pour moi fraises surgelées)

40 cl de crème liquide tres froide

 

 


 Le miroir aux fraises:

 

 200g de coulis de fraises    

30g de sucre    

le jus d'un demi-citron vert    

3g de gélatine (soit une feuille de gélatine bovine halal )

 


    Dans un mixeur, réduire les spéculos en poudre, ajouter le beurre puis mélanger.    

    Tasser le mélange obtenu au fond du cercle et mettre au frais

 

 

 Préparer la mousse du  bavarois:

 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 

 Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis la placer au frais laver et équeuter les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200g de coulis)

 Le faire chauffer puis y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée).

 Laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger .

 Verser cette crème dans le moule, sur le fond de spéculoos et laisser refroidir pendant 1h

 

 

Préparer le miroir :   

 

  Faire chauffer 200g de coulis de fraises (mixées avec le jus de citron vert), y faire diluer une feuille de gélatine (qui doit être ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée )   

 

  Retirer du feu, et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid, s'il se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.  

 Verser ce coulis "presque froid" sur le bavarois et remettre au frais au moins 4h avant de démouler. (de préference toute une nuit)    

 Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour du bavarois avant de retirer le cercle