As sallâmou 'alaykoum/Bonjour

 

Voici la recette du couscous felfel mahchi depuis que je l'ai découverte, je la fais souvent

 

IMG_0448

 

 il vous faut: pour 4 personnes

 

Des felfel mahchi ici

Un oignon

Des pommes de terre

Huile d'olive

Pois chiches

De la semoule moyenne environ 500 gramme

2 cuillère en bois de concentré de tomate

Piment fort

Sel/poivre

 

Dans le fond du couscoussier mettre de l'huile d'olive, l'oignon coupé en dés, le piment fort, le concentré de tomate, le sel, le poivre

Laisser revenir 5/10 minutes puis versez 1.5l d'eau, laisser bouillir

Puis mettre les poivrons, côtés ouverts en bas comme ceci

 

IMG_0386

 

Laisser cuire a peu pres 45 minutes.

Pendant ce temps là mouiller la semoule, laisser la gonfler mettre un peu de poivre , puis la mettre au dessus du couscoussier pour qu'elle cuise grâce a la vapeur au moins une trentaine de minutes

 

Une fois les 45 minutes passées, mettre les pommes de terres coupées en deux et les pois chiches

Laisser cuire

Une fois la semoule cuite, la réserver, puis la mouiller de la sauce du couscous

Y poser les poivrons, les pommes de terres et les pois chiches

 

Bon appétit