Couscous felfel mahchi
As sallâmou 'alaykoum/Bonjour
Voici la recette du couscous felfel mahchi depuis que je l'ai découverte, je la fais souvent
il vous faut: pour 4 personnes
Des felfel mahchi ici
Un oignon
Des pommes de terre
Huile d'olive
Pois chiches
De la semoule moyenne environ 500 gramme
2 cuillère en bois de concentré de tomate
Piment fort
Sel/poivre
Dans le fond du couscoussier mettre de l'huile d'olive, l'oignon coupé en dés, le piment fort, le concentré de tomate, le sel, le poivre
Laisser revenir 5/10 minutes puis versez 1.5l d'eau, laisser bouillir
Puis mettre les poivrons, côtés ouverts en bas comme ceci
Laisser cuire a peu pres 45 minutes.
Pendant ce temps là mouiller la semoule, laisser la gonfler mettre un peu de poivre , puis la mettre au dessus du couscoussier pour qu'elle cuise grâce a la vapeur au moins une trentaine de minutes
Une fois les 45 minutes passées, mettre les pommes de terres coupées en deux et les pois chiches
Laisser cuire
Une fois la semoule cuite, la réserver, puis la mouiller de la sauce du couscous
Y poser les poivrons, les pommes de terres et les pois chiches
Bon appétit