As sallâmou 'alaykoum / Bonjour,

 

Une recette que je tire du livre " Gratins" de Rachida Amahouche

 

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Pour les crêpes:

 

25cl(250ml) de lait

2 oeufs

80g de farine

1 cuillère à soupe de beurre fondu

sel/poivre

 

gratin de crepes ingredients

 

Mixer tout les ingredients au blender, puis laisser reposer 1 heure.

Faites cuire vos crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.

Empiler les crêpes cuites dans une assiete et recouvrer d'un torchon pour qu'elle reste moelleuse.

 

La béchamel :

 

1 cuillère a soupe de beurre

1 cuillère a soupe de farine

250ml de lait

sel

poivre

noix de muscade

 

Faites fondre le beurre dans une casserole sur feux doux. Ajouter la farine, et bien mélanger avec un fouet (environ deux minutes).

Verser le lait sur le mélange en remuant constamment, assaisonez avec le sel, le poivre, et la noix de muscade rapée.

Mélanger et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu.

 

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La farce :

 

Une boite de thon

Une petite boite de champignon

2 c. à soupe de créme fraiche épaisse

2 c. à soupe de persil haché

100g de fromage rapé

 

Mélanger dans un saladier la moitié de la béchamel, ajouter le thon, les champignons, la moitié du fromage rapé, le persil , le sel et le poivre.

 

farce gratin de crepes

 

 

Déposer une cuillère à soupe de farce dans chaque crêpe, et rouler les sous forme de batonnets.

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Disposer les dans un moule à gratin beurré

 

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Mélanger les 2c. à soupe de crème fraîche au reste de béchamel et recouvrez-en vos crepes , parsemez du reste de fromage rapé.

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Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min